Premios Óscar 2021: plataformas de streaming para ver las películas nominadas

Cine y Series LR

La Republica
Netflix, Amazon Prime Video y Disney Plus son tres de las plataformas en donde podrás ver algunas películas nominadas. Foto: composición/Netflix/Amazon Prime

Nomadland, Mank y The trial of the Chicago 7 son algunas de las cintas que puedes verse en distintos servicios de streaming.

Los Premios Óscar, organizados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas, se celebrarán el próximo 25 de abril de 2021. La ceremonia premiará 23 categorías, entre las que destacan mejor película, mejor actor, mejor actriz y mejor director.

En su edición 93ª los Óscar incluyen películas que se encuentran en los catálogos de los servicios de streaming más conocidos. A continuación, sabrás qué largometrajes podrás ver a través de cada plataforma online.

Mank

El largometraje se encuentra en Netflix. Compite en diez nominaciones: mejor película, mejor actor, mejor dirección, mejor actriz de reparto, mejor fotografía, mejor diseño de vestuario, mejor maquillaje, mejor banda sonora, mejor sonido y mejor diseño de producción.

Lazy loaded component

The trial of the Chicago 7

Otra película que podrás ver en Netflix, la cual cuenta con seis nominaciones: mejor película, mejor actor de reparto, mejor guion original, mejor fotografía, mejor montaje y mejor canción original.

Lazy loaded component

Sound of metal

Disponible en Amazon Prime Video. La cinta cuenta con seis nominaciones: mejor película, mejor actor, mejor dirección, mejor actor de reparto, mejor sonido, mejor edición y mejor guion original.

Lazy loaded component

Judas and the Black Messiah

También podrás verla en Amazon Prime Video, Judas compite por seis nominaciones: mejor película, mejor actor de reparto, mejor fotografía, mejor canción original, mejor fotografía y mejor guion original.

Lazy loaded component

Nomadland

A partir del 30 de abril estará disponible en Disney Plus (vía Star). Cuenta con seis nominaciones: mejor película, mejor actriz, mejor dirección, mejor guion adaptado, mejor montaje y mejor fotografía.

Lazy loaded component

Soul

La película animada se encuentra en Disney Plus y está nominada a tres categorías: mejor película animada, mejor banda sonora y mejor sonido.

Lazy loaded component

Otras películas nominadas que podrás ver en plataformas de streaming

  • Ma Rainey’s black bottom (cinco nominaciones)- disponible en Netflix
  • News of the world (cuatro nominaciones)- disponible en Netflix
  • El agente topo (dos nominaciones)- disponible en Netflix
  • One night in Miami (tres nominaciones)- disponible en Amazon Prime
  • Borat subsequent moviefilm (dos nominaciones)- disponible en Amazon Prime
  • Collective (dos nominaciones)- disponible en HBO Max.

Películas nominadas disponibles solo en cines

  • The father (seis nominaciones)-se estrenó en cines el 23 de diciembre
  • Minari (seis nominaciones)- solo en cines desde el 12 de marzo
  • Otra Ronda (dos nominaciones)- solo en cines desde el 9 de abril
  • Promising young woman (cinco nominaciones)- solo en cines desde el 19 de abril.

Óscar 2021 - hora de la premiación

La ceremonia comenzará a las 5.00 p. m. (hora del Pacífico). A continuación, te mostramos la hora de la ceremonia en cada país:

  • Estados Unidos: 5.00 p. m. (hora del Pacífico), 8 p. m. (hora del Este)
  • Perú: 7.00 p. m.
  • Chile: 8.00 p. m.
  • Argentina: 9.00 p. m.
  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Venezuela: 8.00 p. m.
  • México: 7.00 p. m.
  • España: 2.00 a. m. del 26 de abril.