ALERTA - Coronavirus: INS confirma presencia de variante brasileña en Ate Vitarte

Facebook: así puedes controlar quién ve lo que compartes en la red social

Tecnología LR

larepublica_pe

16 Ene 2021 | 20:50 h
Descubre cómo cambiar la privacidad de tus publicaciones anteriores de Facebook. Foto: Teknófilo
Descubre cómo cambiar la privacidad de tus publicaciones anteriores de Facebook. Foto: Teknófilo

¿Quieres evitar que tus publicaciones en Facebook sean vistas por extraños o contactos no deseados? Con este sencillo procedimiento podrás hacerlo.

Facebook es unas de las redes sociales que más usamos para compartir nuestras fotos, memes o publicaciones que son de nuestro agrado. Sin embargo, muchas veces deseamos que estas no sean vistas por personas extrañas o ciertos contactos que tenemos en la plataforma.

En este sentido, debes saber que Facebook permite controlar quién puede ver lo que compartimos en la red social, incluso, nos brinda una opción para cambiar el estado de privacidad de tus post anteriores.

Controla quién puede ver tus futuras publicaciones

Tú decides quién puede ver tus publicaciones cada vez que creas una nueva. A menos que las cambies, Facebook usará esa privacidad para futuras ocasiones. Estas son las opciones de privacidad que encuentras:

  • Publico: cualquiera dentro y fuera de Facebook.
  • Amigos: solo tus amigos de Facebook.
  • Amigos excepto: puedes elegir cuáles de tus contactos no pueden ver tus publicaciones.
  • Amigos concretos: elige un grupo selecto de amigos para que vean tus publicaciones.
  • Solo yo: solo tú podrás ver tus publicaciones.

Cambiar la privacidad de tus publicaciones anteriores

Si deseas limitar en un solo paso quién puede ver todos tus post anteriores, puedes usar la opción limitar público de publicaciones anteriores en la configuración de tu cuenta. Con esta opción, todo lo que hayas compartido con personas que no sean tus amigos (por ejemplo, publicaciones configuradas con la opción público) pasarán a ser visibles solo para tus amigos.

  • Haz clic en el icono del triángulo invertido que está ubicado en la parte superior derecha de Facebook.
  • Ingresa a configuración y privacidad. Luego a configuración.
  • Accede a privacidad en la columna de la izquierda.
  • Cuando aparezca: ¿Quieres limitar los destinatarios de las publicaciones que compartiste con los amigos de tus amigos o que hiciste públicas?, da clic en Limitar el público de publicaciones anteriores.
  • Seleccionar limitar el público de publicaciones anteriores para confirmar el proceso.